Индийское кино » Фильмы онлайн » Нитья

Смотреть фильмы с Нитья Менон


Актриса Нитья Менон снимается, в основном, в малаяламских фильмах, хотя и довольно частый гость в фильмах на других языках. Например, на телужских, тамильских и каннада. Также девушка пробует себя в роли певицы.

Нитья Менон (малаялам: നിത്യ മേനോന്) родилась в Бангалоре, в малаяламской семье. В школу ходила в Калькутте. Изучала журналистику в Манипальском Институте связи (Manipal Institute of Communication), дочернем институте одного из ведущих Университетов СМИ в стране. Семья отца из Каликуты, ныне Кожикоде (город на Малабарском побережье в индийском штате Керала), а мать из Палаккада. Однажды, в одном из интервью, девушка заявила, что никогда не планировала становиться актрисой, потому что мечтала быть журналисткой, была идеалисткой, но чувствовала, что это не ее призвание. Затем решила стать режиссером, считая, что через фильмы сможет лучше выражать свои мысли. Воодушевленная этой идеей Нитья поступила на курсы кинематографии в индийский институт кино и телевидения (FTII) в Пуне. Но на вступительных экзаменах она встретила режиссера Нандини Редди, которая «промыла» девушке мозги, убедив стать актрисой. Позже именно Нандини Редди пригласила Нитью на главную женскую роль в своем фильме.

Впервые на экране актриса появилась еще ребенком, когда ей было всего десять, в индийском англоязычном фильме Хануман (1998), сыграв младшую сестру Табу. В 2008 году под руководством режиссера К. П. Кумарана, лауреата национальной премии (National Film Award) Нитья дебютировала фильме на малаяламском языке Aakasha Gopuram в паре с самим Моханлалом. Девушка как раз сдавала экзамены в 12 классе, когда ей предложили роль. Это случилось после того, как Маханлал заметил ее на обложке туристического журнала. Ее дебют был хорошо принят критиками, которые сказали, что она "блестяще дебютировала" и "впечатляюще сыграла свою роль", не смотря на то, что сам фильм был основан на пьесе «Строитель Сольнес» норвежского драматурга Генриха Ибсена, получил противоречивые отзывы и провалился в прокате. Затем Нитья дебютировала в каннада-фильме Josh, в котором сыграла второстепенную роль. Фильм получил восторженные отзывы и стал коммерчески успешным, а сама актриса удостоилась номинации в категории Лучшая актриса второго плана на 57-м Filmfare Awards South.

В 2011 году Нитья впервые снялась у Нандини Редди, в романтической комедии Вот как это началось / Ala Modalaindi, также этот фильм стал дебютом девушки в Толливуде. Фильм получил положительные отзывы и неожиданно стал хитом, саму актрису тоже хвалили критики. Jeevi из Idlebrain в своей рецензии сказал, что она «олицетворение сказочного перевоплощения», «выглядела красиво во всех нарядах», и что это был
«лучший дебют в телужском кино после Саманты Рут Прабху в Как ты смогла меня очаровать?». Другой критик писал о ней как об «очаровательном открытии», и что девушка «…вполне может заменить Дженелию в чем наш кинематограф сейчас как раз нуждается». В конце концов Нитья получила Nandi Award за лучшую женскую роль. Более того, актриса даже исполнила две песни для музыкального альбома к этому фильму под руководством Кальяни Малик. Позже, Нандини Редди назвала Нитью «открытием десятилетия».

После Вот как это началось / Ala Modalaindi Нитья приняла участие в исторической драме Сантоша Сивана Urumi / Уруми, в котором она сыграла принцессу Балу, возлюбленную персонажа несравненного Прабху Девы. Актриса говорила, что в основном характер персонажа был выстроен режиссером на восприятии Сантоша самой Нитьи. Так же добавляла, что Сантош Саван писал эту роль специально для нее, и что никто кроме самой Нитьи не мог бы сыграть эту роль.

Затем актриса появилась в двуязычной драме режиссера Джаендры 180 дней: Без правил / 180 (No rules) выпущенном одновременно на тамильском и телужском языках. В этом фильме Нитья сыграла фотожурналистку Видью. Она описала свой персонаж «искрящейся, полной жизни, любопытной, смотрящей на мир широко открытыми глазами» и сказала, что Видья очень похожа на нее саму.

В следующем году девушка была замечена в малаяламской мелодраме Сиби Малайила Скрипка / Violin и в триллере Veppam Гаутама Менона на тамильском языке.

В этом году у Нитьи запланировано много разных проектов. Пока малаяламский Karmayogi, адаптация шекспировского «Гамлета» находится на стадии производства, актриса снимается в телужском романтическом фильме Ishq с Нитином и в Aidondla Aidu на языке каннада, для которого девушка спела и даже поставила музыкальный номер "Payasa". Также актриса занята в малаяламских проектах Т. К. Раджива Кумара Thalsamayam Oru Penkutty и в Ustad Hotel Анвара Рашиида. Еще Нитья дала согласие на участие в предстоящем фильме Черана в паре с Шарванандом.

Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все новинки индийского кино а также лучшие индийские фильмы в хорошем качестве на сайте © indijskie.ru ©