Без ума от крикета
![]() |
Год: 2007 Название: Без ума от крикета Оригинальное название: Hattrick Жанр: мелодрама, комедия, спорт, драма |
Режиссер: Милан Лутрия Сценарий: Раджат Арора Время: 110 мин. |
Сюжет индийского фильма Без ума от крикета:
Смотреть трейлер фильма Без ума от крикета:
Включить свет / Выключить свет
Рецензия на индийский фильм Без ума от крикета:Смотреть Без ума от крикета на русском языке
------
Даже не знаю, что и написать, впечатления были двойственные. С одной стороны - ничего б не потеряла, если б не посмотрела. С другой стороны - (как я часто говорю) - в любом индийском фильме есть что-то, что стоило бы увидеть. будь то хотя бы парочка сцен, классная песенка, красивые кадры и т. п. а уж если еще и какие-то новенькие ценные мысли, или актер какой нравится, так и вовсе оно того стоило.
О чем этот фильм? На первый взгляд - о крикете. Но по итогу крикет - это только номинальная связка, которая объединяет в фильме три совершенно разных истории (которые вообще между собой и не связаны, да и крикет тут не поможет). И без крикета можно было прекрасно обойтись, но индийцы фанатеют от него, так что, видимо, для них это окажется первостепенной аттракцией, привлекающей их потратить деньги на билет. Я лично смотрела этот фильм, так как он входил в непросмотренные фильмы с Джоном Абрахамом, ну и ради обожаемого мною Наны.
1. История Наны и Дэнни. Нана - хирург, ходячий истукан. который свое предназначение видит в том, чтобы помогать людям, а чтобы им помогать полноценнее - надо отключить все эмоции, быть хладнокровным и уравновешенным. И вот к нему в больницу попадает жизнерадостный пациент Дэнни Дензонгпа, в прошлом крикетист, пожизненный фанат этого вида спорта. В перерывах между приступами он весел и полон энергии, которой зажигает все вокруг. Сталкиваются две жизненных позиции - Нана и Дэнни, холодный разум и живая эмоция. чья возьмет верх?
Нана жжет, абсолютно деревянный доктор, у которого, как оказалось, есть душа.
2. История Пареша. Он с семьей (жена и дочь) уехал в Лондон. Работает в аэропорту уборщиком (конечно же скрывает этот факт от родных и знакомых). воплощая мечту матери, старается чего-то добиться в жизни, а выразиться это жизненное достижение должно в том, что он во что бы то ни стало должен получить английское подданство. Он чувствует себя второсортным в этой стране белых из-за цвета своей кожи, но сам при этом угнетает свою дочь, которая дружит с темнокожим бойфрэндом. Пожалуй, психологически линия Пареша - наиболее сильная в этом фильме.
3. История Кунала Капура и Римми Сен. Самая легкомысленная история. Поженились по любви. а после свадьбы муж больше внимания уделял трансляциям крикета, нежели жене, она ощущала себя одинокой и заброшенной, пока подружка не посоветовала ей вместе с мужем смотреть крикет, но если ее не интересует сама игра, то внимание ж можно обратить и на игроков так она и сделала. Но вот понравится ли это мужу?
Лично для меня потолок Кунала - это его роль в «Цвете шафрана». Переплюнуть он сам себя до сих пор не смог. Любители Кунала скорее всего будут в восторге от секси-песенок, от его обнаженки и все такое. Красив, конечно, тут ничего не попишешь. Римми Сен - считаю, что внешность у нее красивая (приятные черты лица плюс бенгальский шоколад в коже), но что-то перестала она сниматься. Замуж вышла, что ли.
Музыка приятная, композитор Притам. Но клипы были все рваные, размазанные, ни одного полноценного. Я до последнего выглядывала Джона Абрахама и в финальном клипе (это где Нана в растаманском берЭте) он засветился на минутку, зачем-то в майке-тельняшке. В общем, почти там его и не было.
Но фильм приятный.