Индийское кино » Фильмы онлайн » Хема Малини

Индийские фильмы с Хема Малини


Впервые Хема появилась на экранах в эпизодической роли танцовщицы в фильме "Pandava Vanavasam / Панду покидает этот мир" в 1961 г. По иронии судьбы после этого ее кинокарьера могла окончиться почти не начавшись: в 1964 г. она не прошла кастинг, а тамильский режисер Sridhar сказал, что девушка никогда не станет звездой - внешностью не вышла! Однако, проявив настойчивость, Хема нашла свое призвание в Болливуде. Она дебютировала в фильме 1968-го года "Sapnon Ka Saudagar" ("The Dreamseller", в русском
прокате "Продавец мечты", или "Торговец сновидениями"), где ее партнером выступил сам Радж Капур.

Сыграв вместе с Девом Анандом в фильме "Johnny Mera Naam / Меня зовут Джонни" (1970), Хема становится знаменитой, а роль сестер-близнецов в фильме "Seeta Aur Geeta" (1972, "Зита и Гита"), где она сыграла с Дхармендрой и Сандживом Кумаром, возносит ее на недосигаемую высоту и делает настоящей дивой - супер-звездой Болливуда. Теперь ее называют не иначе как Dreamgirl of Bollywood (Девушка-мечта Болливуда) по аналогии с ее первым фильмом, ставшим и ее первым хитом.

Хема Малини снялась в огромном количестве фильмов в 70-80х годах и стала настоящей королевой коммерческого кино. Многие критики называли ее актрисой одного образа. Однако под умелым руководством режисера она демонстрировала своей игрой истинную глубину чувств. Так в фильме "Lal Pathar / Алые камни" (1971) она не только заставила зрителей симпатизировать своей отрицательной героине, но еще и "украла" добрую долю популярности у самой Рекхи! Хема осмелилась сыграть роль молодой вдовы в фильме "Andaaz / Поступок" (1971), роль, от которой отказалось большинство актрис. И все-таки настоящий талант Хемы Малини как актрисы открыл один человек - режиссер Сампуран Сингх Гульзар. В их архиве четыре совместные работы, включая (увы) так и незаконченную экранизацию "Девдаса".

В 90-ее годы Хема все реже появляется на экране. Увы, в индийском кинематографе практически отсутсвуют роли для женщин после 40 лет. Они уже слишком стары, чтобы играть молоденьких девушек, и слишком молоды, чтобы играть их мамаш. Но в 2003 году Хема Малини возвращается на экран. На этот раз в качестве ее партнера выступил Амитабх Баччан. Вместе они снялись в успешном фильме "Baghban / Любовь и предательство" (2003), а затем в блокбастере "Veer-Zaara / Вир и Зара" (2004). В обоих фильмах актриса играла красивую, уверенную в себе женщину средних лет, что заметно отличалось от ее ранних ролей.

Можно назвать еще более короткую, но не менее значимую роль. В 2000 году Камал Хассан пригласил Хему в свой проект "Hey Ram / Дыхание времени". " я был настроен скептически, но безупречная игра госпожи Хемы оправдала все мои ожидания. Я чрезвычайно благодарен Хеме, что она отыскала силы и время для того, чтобы украсить мой фильм этой маленькой ролью".

Режиссер

В 1985 г., желая полностью сменить обстановку и окружение, актриса решает попробовать себя в мире телевидения. Хема Малини стала первой звездой Болливуда, рискнувшей появиться в телесериале. Начало положил сериал "Terah Pannhe" режиссера Викаса Десаи. "Это же намного интереснее, чем кинофильм, - удивилась Хема после окончания съемок. - Совершенно другой ритм работы и совершенно иная атмосфера".

Проведя много времени на съемочной площадке Хема Малини решается на эксперимент - самой сесть в режиссерское кресло. Так появился сериал "Nupoor / Танцовщица", где актриса исполнила и главную женскую роль. Сериал состоял из 13 серий и его содержание четко описывалось рекламным слоганом: "Захватывающее путешествие в мир классического индийского танца".

Успех телеромана "Nupoor" придает Хеме уверенности в своих силах. Уже долгое время она мечтает о создании собственного полнометражного фильма. Таким проектом стала мелодрамма "Dil Aashna Hai / Танцовщица кабаре" в 1992 г. Попытка оказалась неудачной: уничижительные отзывы в прессе и низкие кассовые сборы.

В конечном итоге Хема и сама поняла, что постановка крупных планов не ее "конек". Она вернулась на TV. Здесь за последние несколько десятилетий она добилась огромных успехов. Стоит назвать такие сериалы: "Yug" (450 эпизодов), "Lai Mata Ki" (56 эпизодов), "Woman of India - Amrapali / Амрапали" (8 эпизодов). Последняя работа особенно ценна и для самой Хемы: "Роль моей мечты. И сам характер Амрапали, и ее танцы - моя любовь на все времена".



Танцовщица

Лучше чем сама Хема, здесь не скажет никто:
"Танец - часть моей жизни. Если бы я не танцевала, Бог знает, чем бы я занималась. В моей жизни образовалась бы пропасть!

Мое самое раннее воспоминание о танце связано с поездкой в Дели в возрасте 6 лет. Мама хотела, чтобы я училась танцевать, и привела меня в танцевальный класс. Я стала выступать на сцене, и чем больше я погружалась в танец, тем серьезнее его воспринимала. Хотя я всерьез увлеклась танцами, маме не нравилась манера преподавания, поэтому перевод отца в Ченнай стал настоящим благословением. К тому времени мне исполнилось 12 лет.

Сначала танцевать было довольно сложно. Я была очень худенькой и поэтому села на диету из молока и яиц. С тех пор я не люблю яйца, а ведь прошло столько времени! Еще меня раздражало, что все друзья играли, а мне приходилось дома тренироваться.

В Ченнае гуру Тритаппа Пиллей (Tritappa Pillay), который был также учителем Виджаянтималы, обучал меня великолепному искусству танца. Он оставался моим гуру до последних дней.

Бхаратанатьям дается мне лучше всего, но также я изучала кучипуди, мохини-аттам и одисси. Даже после того, как я начала сниматься в кино, занятия танцем продолжались. Они были важны для меня. Съемки на природе не были захватывающими. Тогда пришел гуру-джи и показал мне новые степы прямо на месте. Я продолжала регулярно выступать в шоу. Даже в середине съемок фильма "Dharmatma / Кресный отец" я прилетела из Афганистана в Нью-Дели, чтобы принять участие в выступлении, и затем улетела обратно. Настолько для меня важен танец.

Я была кинозвездой, и это давало определенные преимущества: количество зрителей на моих выступлениях увеличивалось многократно. Люди хотели увидеть танец в исполнении Хемы Малини. Правда всегда была часть зрителей, кто хотел увидеть танцы из фильмов. Что ж, за этим им нужно было идти в кинотеатры. Я никогда не исполняла танцы из фильмов на сцене. Сначала это было проблемой. Но потом люди забывали, что я звезда кино.

Сейчас я редко снимаюсь, в основном потому что организую много шоу-программ по всему миру. Несколько лет назад я начала создавать балетные постановки. Каждое шоу - новый опыт, новый вызов. Сегодня молодежь все больше интересуется той или иной формой классического индийского танца. Изучение классического танца, кажется, приобретает символ определенного общественного статуса. Это вселяет уверенность, и я надеюсь, что эта тенденция со временем усилится."

Мама-Хема!

Ведущие звезды Болливуда Санджив Кумар и Джитендра просили руки этой необыкновенной женщины, но она уступила ухаживаниям Дхармендры и вышла за него замуж. Дхармендра был вынужден принять ислам, чтобы жениться второй раз, т.к. индуизм не одобряет повторных браков, а его первая супруга Prakash Kaur была жива. Брак Хемы Малини и Dilawar Khan (такое исламское имя теперь носил индийский актер) был заключен 21 августа 1979 в Бомбее в соответствии с исламскими традициями (Elain: хм, вообще-то история их брака и последующие манипуляции с религиями очень запутаны). Надо сказать, что подобное отношение к институту брака со стороны Хемы Малини можно было бы рассматривать как насмешку над индуизмом, но высокий моральный облик актрисы способствовал тому, что она не была осуждена ни публикой, ни СМИ.

"Любить для меня - означает иметь детей, похожих на господина Дхарама"! 2 ноября 1982 года у звездной пары родился первенец - будущая актриса, дочь Иша Деол. Хема надеялась, что у них будет мальчик. С расчетом на это заранее покупались и игрушки, и детская одежда. Жизнь распорядилась иначе. Конечно, Хема и Дхарам были расстроены, но это не помешало им искренне полюбить новорожденную. "Рождение дочери помогло мне понять, насколько неполноценной была вся моя жизнь. Иша дает мне чувство того, что мне кто-то понастоящему принадлежит, она - существо, которое целиком мое и которое мне ни с кем не нужно делить..."

Вскоре у Дхармендры и Хемы родилась и вторая дочь, Ахана. И опять повторилась та же история: супружеская чета надеялась на появление мальчика. "Наверное, каждая мать мечтает о сыне. И мы поначалу были ужасно разочарованы. Но это вовсе не означает, что я не люблю Ишу, или что мне не дорога Ахана. Сейчас я даже считаю, что они гораздо лучше, чем сын, на появление которого мы когда-то надеялись. Я счастлива, и больше мне не нужно никаких дополнительных наград."
Митхун Чакраборти, Дэнни Дензонгпа, Хема Малини
Амитабх Баччан, Хема Малини
Митхун Чакраборти, Зинат Аман, Хема Малини
Дхармендра, Джитендра, Хема Малини, Рекха
Амитабх Баччан, Раджникант, Хема Малини
Амитабх Баччан, Риши Капур, Хема Малини
Дхармендра, Санджив Кумар, Хема Малини
Шаши Капур, Амитабх Баччан, Хема Малини



Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все новинки индийского кино а также лучшие индийские фильмы в хорошем качестве на сайте © indijskie.ru ©